реклама

реклама

Парламент планує посилити відповідальність за порушення правил вигулу домашніх тварин, повідомляє інформагентство УНІАН.

Законопроект "Про внесення змін до Кримінального та Кримінально-процесуального кодексів України" щодо порушення порядку вигулу домашніх тварин, проголосовано в першому читанні. Він передбачає, що порушення порядку вигулу домашніх тварин (собак) особою, яка супроводжує домашню тварину (собаку), якщо це спричинило потерпілому середньої тяжкості тілесне ушкодження, карається штрафом від двохсот до п`ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, громадськими роботами на строк від ста п`ятдесяти до двохсот сорока годин, виправними роботами на строк до двох років або обмеженням волі на строк до трьох років.

Ті самі дії, якщо вони спричинили смерть потерпілого або заподіяли тяжке тілесне ушкодження, караються позбавленням волі на строк від трьох до восьми років. Якщо так дії спричинили загибель кількох осіб, караються позбавленням волі на строк від п’яти до десяти років.

ЩО ПРО ЦЕ ГОВОРЯТЬ ЧЕРКАСИ?

(коментарі учасників форуму forum.ck.ua на тему «Вигулу собак»)

у меня шрам на ноге 11см от укуса немецкой овчарки. Думаю, не стоит рассказывать свои впечатления после того как на днях я подхожу к лифту, а из него на меня выпрыгивает такая же немецкая овчарочка без намордника. Лично я не понимаю смысла держать собак сторожевых пород в квартирах, где нечего сторожить и, тем более, бойцовских пород. Для чего нужна собака бойцовской породы обычному человеку? Что мешает запретить разведение и продажу этих пород? ИМХО на собак сторожевых и бойцовских пород должно выдаваться cпециальное разрешение.
ps: каким образом можно наказать владельца собаки за то, что собака без намордника сильно напугала ребенка в подъезде или на улице?

Kk'n'D@

 Пока законов нет и власти не особо стараются чтото исправить, собаки пугают детей и нападают на прохожих. Выход - собаку отравить или пристрелить, хозяину надавать по голове. Пока других альтернатив не вижу.

DS

 Сам видел как некий гоПосапиенс в ответ на простое замечание по поводу того, что его псина бросилась на женщину, сказал что-то типа "сама нарвалась, нех*р возле моей собаки ходить". Были желающие этому дЫбЫлу в табло съездить, токо кому охота потом шрамы на себе носить и сорок уколов в живот получать.

Lortz

 еще есть прикол: если собака напала на вас, а у хозяина нет на нее документов, подтверждающих что он хозяин (купил собачку с рук, а не через клуб, и нигде у нас ее регистрировать не требуется), то если даже пострадавший подаст в суд - то хозяину ничего не будет, т.к нет документов подтверждающих что он хозяин. Максимум псину усыпят.
Так что начитать надо со строгого учета и регистрации всех собак -от пуделя до ротвеллера. Что б хозяин осознавал свою ответственность и наказуемость поступков собаки.

Прості речі

 до одного места этот закон, когда на улицах бродят сотни бездомных собак......страна непуганых идиотов......

NRG7

реклама

Додати коментар

Звертаємо Вашу увагу, що "Прочерк" - це майданчик коректних дискусій!

Цікаві новини звідусіль

bigmir)net TOP 100