реклама
Програма навчання депутатів

Погіршилось здоров’я Олександра Кучі, який отримав п’ять куль від судді Дарницького райсуду.

«Если денег на лечение Саши не хватит – продадим квартиру», - рассказали "Газете по-киевски" родственники тракториста из села Бобрица Черкасской области.
Напомним, он стал жертвой инцидента, возникшего в местном баре в конце июня.

Здоровье тракториста Александра Кучи ухудшилось. Как сообщил «Газете…» друг пострадавшего Василий Спижевой, Александр жалуется на боль в ноге. Есть подозрение, что сместилась пуля.
Его слова подтверждает Людмила, супруга Александра. И добавляет, что врачи прописали пациенту сильное обезболивающее.
В первые дни после инцидента приезжали врачи из Черкасс. Осмотрев пациента, пришли к выводу, что он не транспортабелен.
На лечение семья уже потратила более 20 тыс. грн на лечение. Особенно затратными, по словам родных, оказались первые дни пребывания в больнице, когда за одну упаковку сильнодействующих препаратов пришлось платить по 3 тыс. грн.
- Если денег не хватит, продадим квартиру, - чуть не плача говорит мать Александра Зинаида Николаевна. – Главное, это здоровье сына.
Напомним, Александра Кучу никто из правоохранителей до сих пор не опросил, хотя после конфликта, который произошел в ночь с 27-го на 28-е июля, прошло достаточно времени. Из милиции выпустили одного из участников инцидента Владимира Лысенко – он просидел под стражей 10 дней за якобы хулиганство. Лысенко оказался первым, кто прибежал к месту расстрела в злополучную ночь.
На днях мать Александра первый пригласил следователь прокуратуры Юрий Возный, который предложил подыскивать сыну адвоката. Такую рекомендацию она оценивает скептически, так как не верит в справедливое расследование.
- Следователь пытается защищать судью, говорит, что еще не ясно кто именно расстрелял сына, - сетует Зинаида Николаевна.
Василий Спижевой проводит собственное расследование, по его версии местные жители слышали, что бармен якобы рассказывал как стал свидетелем расстрела. Однако он не пойдет на сотрудничество со следствием, так как его отец - бывший председатель колхоза, дружен с тестем судьи Вовка. А то в свое время так же был руководителем колхоза, только в соседнем поселке – Иванькив.
Подозреваемые в этом деле - по-прежнему Куча и Лысенко
Официальные органы как всегда немногословны.
Позиция Черкасской прокуратуры сводится к предложению: возбуждено уголовное дело по статья 296 части 3 УК в отношении двух лиц – Л. и К. То есть речь идет о раненном Александра Куче и его знакомом Владимире Лысенко, который уже отсидел 10 дней за решеткой. Им инкриминируют хулиганство с сопротивлением при задержании, что чревато до 5 лет тюрьмы.
И.о. председателя Дарницкого суда Киева Татьяна Фрич, заявила, что у нее нет никакого мнения о происшествии. По ее словам, ей так же неизвестно, находится ли подчиненный ей судья Вовк на больничном, или ушел в отпуск.
Вчера «Газета…» побывала в Дарницком суде, где неофициально нам подтвердили – после перестрелки судья не появлялся на работе. И если ему удастся выйти сухим из воды, то в лучшем случае он переведется в другой суд или напишет заявление об уходе - говорят, после этой истории будет сложно вести даже самые заурядные дела.
Адвокат Татьяна Монтян, которая не раз представляла сторону защиты в делах, которые вел Вовк, говорит, что он не был скандальным судьей.
- Я не представлю, зачем ему пистолет – никаких резонансных дел он не вел, - утверждает Монтян. – Не думайте, что у большинства судей Киева имеется пистолет – это исключение, а не правило. Сейчас надо выяснять, как у Вовка оказалось оружие и где оно зарегистрировано.
Между тем, Высший совет юстиции (ВСЮ) – госорган, который среди прочего отвечает за отставку назначение и отставку судей – дал поручение члену ВСЮ, заместителю генпрокурора Ренату Кузьмину провести проверку по данному делу. Правда результаты, по всей видимости, будут не раньше 23 июля, так как именно до этого числа чиновник будет в отпуске.
- Необходимо, чтобы следствие досконально разобралось в этом вопросе, - сказал в комментарии «Газете…» председатель Верховного Суда Василий Онопенко. – А то пресса уже сделала скоропалительные выводы.
Главный судья страны подчеркнул, что по данному факту у него отсутствуют какие-то дополнительные сведения.

 Джерело: "Газета по-киевски"

реклама

Коментарі  

 
+3 #3 вася 08.09.2010 13:41
суддя відкупиться. Хіба є які сумніви. Досі ніхто не пояснив хто видав цьому мерзотнику БОЙОВУ ЗБРОЮ. Суддя може мати лише травматичну. МОЖЕ ЙОГО ТРЕБА ПІД СУД?
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 

Додати коментар

Звертаємо Вашу увагу, що "Прочерк" - це майданчик коректних дискусій!

Цікаві новини звідусіль

реклама
реклама Моніторинг цін
реклама