реклама

реклама

Головний рабин Києва та України, голова Об'єднання іудейських релігійних організацій України, член Всеукраїнської ради Церков і релігійних організацій Яків Дов Блайх вважає встановлення поклонного хреста на місці молитви хасидів в Умані провокацією, і сподівається, що влада України незабаром вирішить цю проблему. Про це він сказав у коментарі «Києву єврейському».

 

– Україна – не єврейська держава, тому євреї з повагою ставляться до встановлення на українській землі символу християнської віри – поклонного хреста. Однак хрест, встановлений в Умані так близько з могилою рабі Нахмана, – очевидна провокація, – стверджує головний рабин Києва та України.

За його словами, десятки тисяч паломників-хасидів, які прибудуть до Умані на Рош-га-Шана з усього світу заради молитви біля могили цадика Нахмана, не зможуть молитися.

– Причина в тому, що в напрямку молитви поставили символ іншої віри. А євреї не мають права молитися на символ іншої віри, – пояснює Яків Дов Блайх. – Я говорив із лідерами християнських конфесій. Вони не схвалюють поклонний хрест у цьому місці. Вони цей хрест не встановлювали і не мають до нього ніякого стосунку. Це зробили активісти з громадськості, які не запитали ні дозволу в духовних осіб, ні в державних.

реклама

Коментарі  

 
+2 #22 стецько 23.08.2013 01:22
забирают пусть кости. уманчане проживут без туристов))
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 
 
-2 #21 sergo 22.08.2013 19:24
Цитую sms:
странно, всегда думал что Иесус - еврей :o

таки ж*д!
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 
 
+4 #20 sergo 22.08.2013 19:23
то хай дуют в свой израель!тут и без них ж*дов хватает............
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 
 
+1 #19 КРЕСТОНОСЕЦ 22.08.2013 12:37
А я разве писал что нибудь про "семитов" !? По моему арабы это братья еврев,тоже семиты. И что это за чушь такая,когда говоришь про евреев,то тебя начинают обвинять каким то "антисемитом" !?))) А как назвать еврея обижающего например "семита" араба !??... Или как назвать тех кто каждый день унижает и оскверняет Православных Украинцев на родной земле Украинцев !?? Ответьте пожалуйста Обсерватор ! Слушайте Обсерватор ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ ИЛИ ВЫ ВИДИТЕ ТО ЧТО ХОТИТЕ ВИДЕТЬ !?? Я ВАМ задаю конкретные вопросы,и прошу ответить именно на них. Я САМ ЕВРЕЙ и я не говорил что Все евреи плохие, я спрашиваю Вас КАК НАЗВАТЬ ЕВРЕЕВ которые убивают АРАБОВ !???...РАЗВЕ ЭТИ ЕВРЕИ НЕ АНТИСЕМИТЫ !!???...И КАК ВЫ ДУМАЕТЕ КТО И НА КАКОМ ОСНОВАНИЕ УНИЧТОЖИЛ ПРАВОСЛАВНОЕ ХРИСТИАНСКОЕ КОСОВО !?? ВОТ ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ НА ЭТИ ВОПРОСЫ,БУДУ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЕН.
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 
 
-2 #18 observator 22.08.2013 11:29
Цитую Кузькіна мать:
Пан начальник УМВС так навів порядок в Гумані вчора, що хасидам буде не переливки

А подробнее?
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 
 
+1 #17 Кузькіна мать 22.08.2013 10:17
Пан начальник УМВС так навів порядок в Гумані вчора, що хасидам буде не переливки
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 
 
+5 #16 Loki 22.08.2013 08:16
З.Ы. А в принципе это уже ох как старо и давно не новость. Только похоже, что теперь 6 заповедей отменены, осталась только седьмая. Её и пытаются протолкнуть уже в откорректирован ном виде "«Все религии равны, но некоторые религии равнее других» (С)))).
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 
 
+2 #15 незнайка 22.08.2013 06:49
галдонский Больше 20 лет назад порядка 150 млрд советских рублей из карманов украинцев забрали До сих пор в Черкассы на заработки московские знаменитости приезжают как и все остальные
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 
 
+1 #14 observator 22.08.2013 00:00
Цитую галдонский:
Обращаю внимание модератора на нарушение правил комментирования этим провокатором.
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 
 
+2 #13 observator 21.08.2013 23:57
Цитую КРЕСТОНОСЕЦ:
Цитую observator:
Цитую КРЕСТОНОСЕЦ:
Цитую VLADIMIR:
Не надо нам антисемитской чущи. Евреи - такие же граждане Украины, как русские и украинцы. Другое дело ,что нельзя НИКОМУ позволять садиться на голову окружающим и требовать особых преференций.

А я разве писал что нибудь про "семитов" !? По моему арабы это братья еврев,тоже семиты. И что это за чушь такая,когда говоришь про евреев,то тебя начинают обвинять каким то "антисемитом" !?))) А как назвать еврея обижающего например "семита" араба !??... Или как назвать тех кто каждый день унижает и оскверняет Православных Украинцев на родной земле Украинцев !?? Ответьте пожалуйста Обсерватор !

Не надо винить ВСЕХ русских в подлостях ГБ-шника Кирилла и ВСЕХ евреев -в пакостях сиониста Блайха. Бить надо по конкретной х*мской м*рде, а не по национальному происхождению.
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 

Додати коментар

Звертаємо Вашу увагу, що "Прочерк" - це майданчик коректних дискусій!

Цікаві новини звідусіль

реклама Делікат

bigmir)net TOP 100