Саме мажоритарна складова майбутніх парламентських виборів буде найбільш проблемною. Про це сьогодні на форумі «Черкащина: захистимо вибір» повідомив Голова ВГО «Комітет виборців України» Олександр Черненко.

– Днями ми закінчили аналіз «нарізки» округів по всій Україні і, за нашими оцінками, Черкаська область увійшла в трійку областей, де округи були «нарізані» найгірше. Але якщо дві інші області – Донецька і Луганська – це великі області, зі складним територіально-адміністративним устроєм, то Черкаська область, де все просто і логічно, викликає здивування. Вже на етапі «нарізки» округів ми бачили можливий вплив. Те, як були «нарізані» округи й показало, що найбільше проблем буде зосереджено на мажоритарні, – зазначив Олександр Черненко.

На його думку, питання «нарізки» округів під когось не було спланованою загальноукраїнською акцією.

– Я схильний думати, що тут була очевидна корупція певних членів Центральної виборчої комісії з боку певних потенційних мажоритарників. Скажу, що у більшості областей округи «нарізані» нормально. Але ті факти, що є по деяким областям, кидають тінь на цю технічну процедуру. Де гарантія, що далі не буде певного упередженого ставлення до реєстрації кандидатів? А керування обласними і дільничними комісіями… – побоюється Олександр Черненко.

Він переконаний, що громадськість повинна відстоювати принципи чесності виборів, фіксуючи порушення.

реклама

Коментарі  

 
+4 #12 Ужасть 01.06.2012 12:40
Цитую Ужасть:
[quote name="1С"][quote name="Ужасть"]

Цитую Ужасть:
А сейчас "или я веду ее в ЗАГС, или она меня к прокурору".
А что касется кто кого поведет к прокурору, надо вернуться 5 лет назад. и вспомнить истерическое "Бандитам - тюрьмы". Тюрьмы в наличии, а почему за 5 лет с 2004 по 2010 не оказалось там бандитов? Почему даже отравление Президента не смогли раскрыть? Почему за 5 лет не раскрыли убиство Гонгадзе?? Хотя Ющенко сразу после вступления в должность, в Европарламенте заявил - убийство Гонгадзе будет раскрыто через три месяца :cry:

Кстати в ту пору Министром внуренних дел был никто иной как сегодня сам пострадаший Луценко. Так кто им доктор?
Интересно, вот прийдете в ателье, закажите костюм, заплатите за это деньги, а когда прийдете получать, вам скажут: мы старались, делали..но извините..не получилось. Такой результат мы имеем за 2004-2010 годв..А теперь эти же мастера опять лезут с предложением пошить на "костюм"
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 
 
+2 #11 Дядя Вася 01.06.2012 12:04
С покон-веков в наших землях тому, кто криво нарезает или наливает,морду БЮТ :lol:
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 
 
0 #10 Василь 01.06.2012 11:02
Кличко - це троянський кінь Януковича, вони з Наталкою .............................Каралєвской) - два сапога пара :-x
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 
 
+3 #9 Ужасть 01.06.2012 10:02
Цитую 1С:
[quote name="Ужасть"]

[quote name="Ужасть"] А сейчас "или я веду ее в ЗАГС, или она меня к прокурору". Без вариантов.
[quote name="Ужасть"]
----
Я уже писал, что я занимаю созирцательную позицию. Поэтому у меня возникает сомнения относительно ваших заключений. Государство зиждется не только на аналитиках и ораторах... а на экономистах, хозяйствениках, бизнесменах, менеджерах... Посмотрите, что за публика идет от опозиции...крикуны и кликуши. А что касется кто кого поведет к прокурору... надо вернуться 5 лет назад.. и вспомнить истерическое "Бандитам - тюрьмы". Тюрьмы в наличии, а почему за 5 лет с 2004 по 2010 не оказалось там бандитов, тех же Колесникова, Щербаня, Кивалова и иже? Почему даже отравление Президента не смогли раскрыть? Почему за 5 лет не раскрыли убиство Гонгадзе?? Хотя Ющенко сразу после вступления в должность, в Европарламенте заявил - убийство Гонгадзе будет раскрыто через три месяца :cry:
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 
 
-3 #8 31.05.2012 21:06
Цитую Ужасть:
Напоминаю фамилии БЮтовцев... Олийнык, Савчекно, Губский..и это только по нашей области... можно еще сегодняшнего мэра Запорожья вспомнить...

Насчет первых трех уродов согласен, теперь они в Вашей любимой партии, из которой побегут, как только жареным запахнет. Насчет Сина не согласен. Его долго давили. Но устоять против донецкой шоблы трудновато.

Цитую Ужасть:
Вы батенька (или маменька) или неисправимый оптимист или слепой и глухонемой

Я реалист. Голосовать за кого-нибудь другого - это лить воду на мельницу Ваших голубых друзей. Просто в Украине всегда выбирают НЕ между гов..м и конфеткой, выбор приходится делать между двумя кучами гов.а. Выбираем то, что меньше воняет.
Все просто.
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 
 
-2 #7 31.05.2012 20:59
Цитую Ужасть:
Шановний, у вас девичья память

С памятью все нормально, чего и Вам желаю.
Цитую Ужасть:
никто иной как БЮТ подготовил соглашение о совместных действиях с ПРегионов по изменению Конституции и распределении постов Президента и Премьера

Так и знал, что такой аргумент будет приведен. Уважаемый, все течет, все меняется. Янукович тогда не собирался своего контрагента в тюрьму сажать. А сейчас "или я веду ее в ЗАГС, или она меня к прокурору". Без вариантов.
Цитую Ужасть:
которое Янукович отказался подписывать и обнародовал

Ах какой благородный Витя! О людях, наверное, пекся! Обоср..ся просто с этой пираньей в одном аквариуме плавать.
Цитую Ужасть:
ну извини, что растроил Вас

Взаимно.
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 
 
+4 #6 Ужасть 31.05.2012 16:29
Цитую 1С:
[quote name=""

Тож, три роки тому з БЮТівцями на одному гектарі, як то кажуть, с...и б не сів, а зараз за них голосуватиму. Тільки на них надіюся, що не об'єднаються з регіоналами.

Напоминаю фамилии БЮтовцев... Олийнык, Савчекно, Губский..и это только по нашей области... можно еще сегодняшнего мэра Запорожья вспомнить... Не скажите в какой они партии сейчас???
Вы батенька (или маменька) или неисправимый оптимист или слепой и глухонемой :cry:
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 
 
+3 #5 Ужасть 31.05.2012 16:05
Цитую 1С:
[quote name=""

Тож, три роки тому з БЮТівцями на одному гектарі, як то кажуть, с...и б не сів, а зараз за них голосуватиму. Тільки на них надіюся, що не об'єднаються з регіоналами.
Шановний, у вас девичья память :roll: При президенте Ющенко и премьере Тимошенко никто иной как БЮТ подготовил соглашение о совместных действиях с ПРегионов по изменению Конституции и распределении постов Президента и Премьера..., которое Янукович отказался подписывать и обнародовал :P
Или опять это я что-то придумал... ну извини, что растроил Вас :-)
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 
 
+1 #4 Ужасть 31.05.2012 15:53
А тем временем....
31.05.2012
Партия "Наша Украина" для участия в выборах в Верховную Раду планирует создать объединенную оппозицию на основе политических сил правого направления.
Об этом сегодня в интервью газете "Украина молода" сообщила заместитель председателя политсовета "Нашей Украины" Валентина Королькова.
По ее словам, принципы объединенной оппозиции, которой себя объявили партии "Батькивщина" и "Фронт Змин", неприемлемы для "Нашей Украины".
"Длительное время "НУ" принимала участие в деятельности Комитета сопротивления диктатуре, руководство партии - и Валентин Наливайченко, и Сергей Бондарчук - провели много времени на переговорах и консультациях. У нас создалось впечатление, что КСД сосредоточен в основном на делении округов и мест в избирательных списках. Дискутировать лишь о кандидатах - неправильно, это обманывать избирателей, которые ожидают от оппозиции действенных поступков и четких перспектив", - объяснила она.
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 
 
-1 #3 31.05.2012 15:27
[quote name=""Яценюк і КО в парламентській кампанії можуть використовувати тези про те, що учасники КОД – це і є єдина опозиція, а всі політичні сили, які декларують себе як опозиційні, але "не з нами", – технічні проекти Банкової
Хоч це звучить і цинічно, але так воно і є. Щоб зупинити цей ПаРовоз, треба об'єднатися. Навіть з тими, хто тобі не дуже подобається. Інакше - неминучий програш. А Віталік Кличко корчить з себе цел... вибачте, янголятко, а сам з регіоналами по кутках цілується (знаю, про що кажу). Та й співпрацює він з людьми, далекими від моралі.
Тож, три роки тому з БЮТівцями на одному гектарі, як то кажуть, с...и б не сів, а зараз за них голосуватиму. Тільки на них надіюся, що не об'єднаються з регіоналами.
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 

Додати коментар

Звертаємо Вашу увагу, що "Прочерк" - це майданчик коректних дискусій!

Цікаві новини звідусіль

bigmir)net TOP 100