Напередодні міської конференції Партії регіонів, яка відбудеться вже у п’ятницю, 27 серпня, газета «Антенна» публікує розлоге інтерв’ю із майбутнім керівником регіоналів Черкас. Від керівництва організацією усувається Ігор Мельников, а приходить Сергій Отрешко, банкір і син колишнього начальника обласної СБУ. Останнім часом Отрешко дає очевидні сигнали, що має амбіції висуватися на посаду мера Черкас. Розміщені молодим політиком бігборди анонсують прихід кандидата, якого «рідне місто чекає». А зараз Сергій Отрешко чекає одного – благословіння на владу від Сергія Тулуба. Якого вихваляє у всіх своїх публічних виступах… Сергей Отрешко: «Профессиональная команда — залог успеха»

В руководстве черкасской городской организации Партии регионов грядут изменения. Уже в ближайшие дни ее председателем может стать Сергей Отрешко. Газете «Антенна» удалось пообщаться с вероятным претендентом на это место.

— Сергей Владимирович, расскажите, пожалуйста, немного о себе...

— Мне 37 лет. Коренной черкасщанин, живу и работаю в родном городе. Учился в средней школе №4, окончил с серебряной медалью. Высшее образование получил в черкасском Институте управления бизнесом, по специальности экономист-финансист. С 2002 года руковожу черкасским филиалом акционерного банка «Брокбизнесбанк». Женат, имею двоих детей.

В Партии регионов состою с 2009 года, а в этом году на областной партийной конференции я был избран членом совета партии и членом исполнительного комитета областной организации Партии регионов.

— Для чего Вам, руководителю филиала банка, нужно отдавать свои силы политике?

— В политику я принял решение идти, поскольку чувствую, что в нашей нынешней жизни, в жизни города пришло время кардинальных изменений. Хотя об этом, наверное, говорит каждый, но я уверен, что могу быть полезен нашему прекрасному городу. У меня есть понимание в экономических, хозяйственных вопросах и, что немаловажно, есть опыт работы руководителем.

— Почему Вы решили пополнить ряды именно Партии регионов?

— Сразу сделаю небольшую ремарку: мне всегда импонировали более командные виды спорта, чем индивидуальные. Я с удовольствием играю в футбол, волейбол, баскетбол, то есть, я — человек командный. Если мы посмотрим на сегодняшний спектр политических партий, то мне более всего импонирует командный дух и демократический централизм Партии регионов. Учитывая сложную ситуацию в стране, как в экономической, так и в политической жизни, я считаю, что только слаженная работа команды может реально что-то сделать. Остальные партии, на мой взгляд, представляют собой лишь объединение личностей и отсутствие единоначалия.

Если мы будем говорить о качествах лидера партии, то подход руководителя Партии регионов, для меня лично, на порядок выше, грамотнее и понятнее, чем, скажем, популистские вещи его соперницы по предвыборной гонке. Кроме этого, существует немало и других аргументов, которые предопределили мой приход в Партию регионов. Главный среди них — это системный подход к управлению страной и командная работа на всех уровнях принятия решений.

— И эта команда может вскоре избрать Вас председателем городской организации Партии регионов?

— На сегодняшний день прошли конференции Сосновской и Приднепровской районных партийных организаций в городе Черкассы. Там было принято решение рекомендовать городской конференции для утверждения меня в должности председателя городской партийной организации Партии регионов. Мое выдвижение — это видимая часть тех процессов, которые происходят в партийных рядах. Прежде всего, это курс на обновление. Появление новых лиц, молодых, инициативных людей, которые хотят и умеют работать, — признак того, что партия развивается, идет в ногу со временем. Партия регионов — это партия власти, поэтому она обязана думать о будущем страны и благополучии ее граждан.

— Если Вы станете главой городской организации, хотелось бы узнать о Ваших первоочередных действиях. Будут ли партийные «чистки»?

— Выражение «чистки» я бы назвал лексиконом из прошлых времен, потому что еще ни разу ни одни «чистки» ни к чему хорошему не приводили. Работая в разные годы в оппозиции, начиная с 2004-го, многие члены нашей партии приобрели бесценный опыт. Такие люди преданы Партии регионов, прошли с ней через множество испытаний, и говорить о каких-либо «чистках», абсолютно не правильно. Моя задача — не начинать «охоту на ведьм», а создать и сплотить команду, получить от каждого ее члена максимум реализации его профессиональных и политических качеств. Конечным итогом нашей работы должен быть высокий результат на местных выборах. Поэтому термин «чистка» в данном случае неуместен.

— Какие у Вас взаимоотношения с теперешним главой городской организации Партии регионов Игорем Мельниковым?

— Мы с ним знакомы с момента моего вступления в партию. Отношения сразу же сложились уважительные и деловые. У него сейчас такие семейные обстоятельства, что, учитывая напряженность предстоящих предвыборных месяцев, он принял решение изменить свой статус.

Выборы, политика — это всегда тяжело, приходится чем-то жертвовать: комфортом, нервами, здоровьем, а порой и временем, проведенным с семьей. Но по-другому нельзя. В полной мере реализовать те задачи, которые стоят перед партией, можно только при полной самоотдаче.

— Есть ли у Вас взаимопонимание с главой областной партийной организации Сергеем Тулубом?

— Я могу сказать, что среди организаций, рекомендовавших мою кандидатуру на пост председателя городской организации Партии регионов, была и областная организация, которую возглавляет Сергей Борисович Тулуб. Возможно, я повторюсь, но подчеркну еще раз: нашей области повезло с губернатором. Откровенно говоря, лидера такого масштаба, с такими волевыми и управленческими качествами мы не имели за все время независимости. В его действиях ощущаются системность и принципиальность, продуманный и конструктивный подход.

Уверен, что черкасщане отметили немаловажный факт — в управлении областью впервые за много лет исчезло кумовство, которое успело набить оскомину при предыдущей власти. При кадровых назначениях в первую очередь стал учитываться профессионализм.

Конечно, мы находимся в тесном контакте с Сергеем Борисовичем. Ведь партийная работа требует согласованности действий. Возможно, этот контакт мог бы быть еще более тесным. Но нужно помнить, что областной партийный лидер является еще и председателем облгосадминистрации. И, конечно, работа по решению вопросов, связанных с социально-экономическим развитием региона, для Сергея Борисовича всегда будет приоритетной. Однако даже в плотном рабочем графике он находит возможность уделить время партийным вопросам.

— В последнее время в городе поговаривают, что Вы планируете побороться за кресло городского головы...

— Я благодарен черкасщанам за живой интерес к моей кандидатуре... Но хотел бы особо подчеркнуть: интересы партии и коллектива для меня однозначно выше интересов отдельного партийца. Если партия и горожане окажут мне такое доверие, я все сделаю, чтобы его оправдать. Но пока об этом говорить преждевременно. Вопрос о выдвижении кандидата будет решаться на партийной конференции в конце сентября. В любом случае, я буду работать на том посту, на котором принесу большую пользу. И не обязательно это должно быть кресло мэра. Сегодня всем ясно: кто бы ни пожелал стать городским головой, без команды профессионалов он ничего не сделает. В Партии регионов такая профессиональная команда есть.

— Давайте предположим, что Вы стали городским головой. Какого развития событий стоит ожидать?

— В первую очередь, необходимо юридическое оформление дееспособного большинства в городском совете. Ведь мы видим на примере страны, что когда есть эффективное большинство в Верховном Совете, которое согласованно и слаженно работает и с Кабинетом министров, и с Президентом — результат налицо. Второе — как бы это громко ни звучало — надо засучивать рукава и заниматься городским хозяйством. Все знают проблемы города, я не буду на них останавливаться, поскольку на это надо немало времени. Хочу сказать, что решение всех наболевших вопросов невозможно за счет средств только городского бюджета. Я говорю о поддержке государственного бюджета, и не в последнюю очередь получить эту поддержку можно, если мы имеем четкую вертикаль власти. Партия регионов — партия власти в стране. И только когда Партия регионов станет решающей руководящей силой на местном уровне, проблемные города и горожан будут решаться системно и оперативно. При любой другой конфигурации сделать это будет значительно труднее.

— Перед президентскими выборами Сергей Одарич уже подписывал некий меморандум с Партией регионов, но никакой поддержки из госбюджета после этого не наблюдается...

— Все прекрасно понимают, что любые меморандумы, которые подписываются за два месяца до выборов, — это, скорее, протокол о намерениях, чем юридический документ. Если мы перейдем в экономическую и юридическую плоскость, то здесь действуют договора, а не меморандумы. Все, что прописано в меморандуме, можно реализовывать, а можно и нет.

Гарантией же реализации, повторяю, сегодня может служить только одно — четкая вертикаль власти, когда есть одна партия, в идеале имеющая своих представителей и в центральной, и в местной власти. Тогда есть кому и с кого требовать выполнения обещаний, есть ответственность перед избирателями, есть дисциплина принятия решений и исполнительская дисциплина. Сегодня же не всегда понятно, как, например, получить своевременную помощь из центрального бюджета и проконтролировать, насколько адекватно местная власть ею распорядилась.

— Будет ли Ваша партия применять черные технологии на местном уровне, и насколько Вы сами опасаетесь их применения по отношению к Вам?

— Выборы могут быть грязными только тогда, когда других рычагов у партии не существует. Когда у партии нет команды, когда нечего предложить избирателям, именно тогда применяются грязные приемы. Я уверен, что приход Сергея Борисовича Тулуба на должность главы областной партийной организации, а также возможные изменения в городской организации будут способствовать нормальному общественному диалогу, а не использованию каких-либо черных технологий. Партия регионов не боится черного пиара, потому что, во-первых, это демонстрирует слабость оппонентов, которым реально нечего сказать в свою пользу. Во-вторых, я считаю, что наши горожане способны отличить зерна от плевел, не поддаваться манипуляциям и сделать самостоятельный осознанный выбор.

— В последнее время стало популярным, когда партии проводят так называемые «праймеризы». Партия регионов тоже пойдет по этому пути?

— «Праймериз» — это, конечно, хорошо. Но нужно понимать, что такие вещи, как правило, просто являются частью предвыборных технологий. И никакого отношения к реальному волеизъявлению горожан или реальному замеру их настроений отношения не имеют.

Именно поэтому у политтехнологов часто случаются неприятные сюрпризы. В «управляемых» ими опросах выбирают одних, а в реальности люди отдают голоса совсем другим кандидатам. Думаю, что общественная значимость и эффективность «праймериз» достаточно низка, скорее, это нужно воспринимать как PR-ход.

В отличие от многих партий, мы постоянно корректируем свои действия с учетом мнения граждан, реальных, а не придуманных настроений в обществе. Регионалы как правящая партия несут ответственность перед людьми. Поэтому характер ее участия в местных выборах и будет определяться мерой этой ответственности.

реклама

Коментарі  

 
-1 #14 555 08.09.2010 12:32
В любом случае для города это будет лучше, чем Одарич и К.
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 
 
0 #13 Борис 31.08.2010 15:06
Тому що ту*. Если то, что они делали пиар, то я Бен Ладен.
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 
 
+3 #12 Энигма 31.08.2010 09:09
Все, пролетел Отрешко окончательно - ставку на него Тулуб не сделал. Как-то странно получается: пролетают абсолютно все, кого берется пиарить "Антенна":Олейник на мерских выборах, Янукович на президентских 2004 года, НУНС и Ющенко на последних местных и президентских выборах, теперь Отрешко, а следующий - Мамалыга. :cry:
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 
 
0 #11 U* 30.08.2010 12:28
Особенно повеселил невероятно глубокомысленны й вопрос:
— Давайте предположим, что Вы стали городским головой. Какого развития событий стоит ожидать?
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 
 
0 #10 Alex 30.08.2010 11:36
Прочерк, раз уж вы меня по-черному сокращаете( хотя я высказываюсь корректно), то может назовете какой-нибудь достойный пиаровский материал а "Антенне", хотя бы по тому же мамалыге ( он ведь их кандидат - для него же "на совесть"!) ?
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 
 
-1 #9 Alex 30.08.2010 10:10
Черкас, вы это серьезно?!*** "на совесть" это вообще не оттуда. Если б и хотели- не получится.
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 
 
0 #8 Черкас 30.08.2010 09:19
Цитую Alex:
Не понимаю, почему вы игнорируете мои комментарии
Материал пустой и герой получился - человек без лица, серость. А за антирекламу кто-то платит. Только за фото можно - полтинник. Политхохмологи! !!

Материал действительно фуфлыжный. Но зачем Воротнику на совесть пиарить Отрешка (пусть даже за бабки оного), если у него есть свой кандидат в меры - Мамалыга?!
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 
 
-4 #7 Alex 27.08.2010 16:46
Не понимаю, почему вы игнорируете мои комментарии
Материал пустой и герой получился - человек без лица, серость. А за антирекламу кто-то платит. Только за фото можно - полтинник. Политхохмологи! !!
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 
 
-3 #6 Черкас 27.08.2010 14:38
Однако, пролетит, как фанера над Парижем. Впрочем, если папке по барабану, как и где бабки на ветру распылить, то почему бы и не повеселить публику? Думается, после этой публикации отдельно взятой "Антенне" уже "жыты стало кращэ вжэ сьогодни" ;-)
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 
 
0 #5 Справедливий 27.08.2010 14:02
Да, дійсно малий Отришко як і його батько людина слова
Цитувати | Поскаржитись на коментар
 

Додати коментар

Звертаємо Вашу увагу, що "Прочерк" - це майданчик коректних дискусій!

Цікаві новини звідусіль

bigmir)net TOP 100